2019 高雄市立圖書館總館「生活索書號」開幕主題展 策劃執行│品牌規劃 建置協力

生活解謎書櫃

從貼近⽣生活的⾓角度切入,晃動每個⼈人知識的框架。
享受不期⽽而遇的未知,透過尋求解答引領閱讀⾏行行動。透過層層對照、解謎的過程,對應未知⽣生活、索書的主題概念與解答樂趣。

DSC00430
開幕主題展

「圖書館是將人類的智慧,從過去串連到現在,並且繼續連結未來的地方」
          ——世界夢幻圖書館》,X-Knowledge Co., Ltd.

帶著疑惑的讀書人,凝結知識的寫書人,因為書,彼此靜默的尋找與給予,
從文字尋求依偎的人,寫下情感的人,進行跨越時空的心靈交流。
每一個故事都是獨特的,而每一個讀者都有屬於自己與之共振後的內化。
在這裡,我們與世界連結、彼此支持,卻又各自不同。

生活索書號——未知是生活最好的索引─────────────────

品牌概念與命名
生活中遭遇的未知,乍看是難題,卻是啟發我們「探索」知識、發展自我的動力。圖書館獨有的索書號,就像連結已知與未知的「索引」密碼,打開解答與知識的寶庫。從書裡,獲得他人從人生提煉的智慧結晶,與世界古今交流。然後帶著新的想法與勇氣,回到生活中實踐。創造我們的故事。

─────────────────

策劃主辦 │ 高雄市立圖書館 品牌小組
品牌識別視覺設計 │ 温坤泉
企劃文字 │ 洪榆橙
平面設計 │ 日青創藝
展示設計製作 │ 木罐子
故事聲音口白 │ 吳興宗Hugo
照片攝影 │ 李建霖