107533796_3933445520063679_10039406840311427_o.jpg
展覽介紹

日青好夢 ── 息香,揉土,聞缽,一個盛夏午後的放鬆練習

 

炎炎酷暑,有一種鬆是在清新的香氣裡、環繞的聲響中,躺著放空。

頌缽的頻率已有諸多臨床證明的功效,包括:

◡ 放慢呼吸、協助深層放鬆與睡眠

◡ 減輕頭痛、疼痛及壓力指數

◡ 增加免疫細胞活動量

◡ 釋放情緒阻塞、降低憂鬱與焦躁感

◡ 提高自癒力、輔助身心從疾病中平衡與復原

 

對捕息工作室來說,缽是宇宙天地中一種傳遞聲音振動的工具,除了上述有形有相可測可感的益處之外,更珍貴的是敲響頌缽與接收聲音的雙方,都能帶著良善的療癒意圖,一起鬆動舊有的限制,在共振中創造「空」的無限性。

 

就如老子在道德經中不斷傳遞的訊息,車輪有中間的空孔與輪軸相合作,才能轉動;土器因為有未被填滿的空間,才能裝載物品;造房時你我所看到的天、地、牆面是有形有相的,但真正能夠安身其中,是因空間中無物之處。

 

所有的療癒都是自我療癒,所有生命與生活中的可能都因空無而創生。如你願意在日常生活看似有限的時間中挪出一段剛剛好的空檔,放下煩躁難耐的思緒,透過雙手與身體感受氣味與聲波的流動,那麼,我們很願意成為那敲響聲音推手,一起探索一次次因放鬆深呼吸而開展的眠夢旅程。

創作者介紹

林宛縈 | 捕息工作室主理人

 

近十年涉足音樂演奏、室內設計、文字編輯、展覽企劃,2017年跟隨 Amita 修習⻄藏頌缽,並協助翻譯「聲音療癒:喚起人聲內在泛音的療癒力」一書。爾後擔任該書作者 Wayne Perry 於台灣、上海、 深圳等地人聲療癒工作坊之隨行助教及中文口譯。2019 創設「捕 息 | Catch A Rest」工作室,將自身所學所 感收納於日常生活中,持續探究分享人與自然共生共鳴的諸多可能,也許是在樂音中吸口氣、睡個覺、做點夢,又或是在勞動時捕獲乍現的靈光、靜默中推敲待啟的縫隙,進而連結開展內外在的無限空間。

IMG_2364.jpg
IMG_2322.jpg
IMG_2304.jpg